Artikel

Siswa SMK Muhammadiyah Bumiayu 1 Juara II Sudirman Pencak Silat Campionship 2018

25 Januari 2021 / Posted by Ade Suryadi / Dilihat 28 kali

Siswa SMK Muhammadiyah Bumiayu 1 (Mutu Bumi) kembali meraih prestasi gemilang. Kali ini prestasi yang diraih sebagai juara II Sudirman Pencak Silat Campionship 2018 beberapa waktu lalu yang diselenggarakan Universitas Jendral Sudirman Purwokerto.

Dalam ajang tersebut atlit SMK Mutu Bumi Muhammad Rizki Fadilah meraih juara II dalam ajang tersebut. Sementara atlit lainya Muhammad Arafudin meraih juara I untuk kelas H.

Wakil Kepala SMK Mutu Bumi bidang kesiswaan, Nur Zaman SPd merasa bangga dengan prestasi yang diraih anak didiknya tersebut. "Ini hasil kerja keras dan latihan yang tidak kenal lelah." Kata Nur beberapa waktu lalu.

Nur menambahkan, kedua atlit tersebut berasal dari keluarga sederhana, bahkan penerima Program Keluarga Harapan (PKH). Ini menunjukan, kata Nur, bahwa dengan kondisi yang terbatas tidak menyulutkan semangat untuk meraih prestasi.

Prestasi yang diraih kedua anak didiknya tersebut diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi siswa lainya agar bisa berprestasi.

Ade Suryadi

Jangan menyerah ! impian tidak mudah untuk dicapai. Belajar dan terus berusaha sampai Tuhan menentukan hasilnya. Jangan batasi impianmu.